目 录CONTENT

文章目录

Mac电脑修改用户名丢失管理员权限

geekrabbit
2019-05-05 / 0 评论 / 0 点赞 / 76 阅读 / 436 字 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
创作不易,转载请注明出处
广告 广告

1.开机的时候按住 command+s
出现命令行终端的时候按照以下顺序输入命令:
/sbin/mount -uaw
rm var/db/.applesetupdone
reboot
2.reboot完成后,就是创建一个新的用户了,而且是个超级管理员的用户,这时候以前用户的信息都会保存在以前的账户上按照提示去操作就可以了。

进入电脑之后,进入偏好设置->用户与群组->选中以前的账号,将以前账户设置为超级管理员,意思就是允许该用户管理这部电脑,在那一栏打钩,然后->重启电脑,是设置生效,然后注销登录以前的账号,重复2操作,假如还不允许管理电脑,就再勾选一次,需要输入账号密码就输入新创建的的用户的账户密码,问题就解决啦,需要删掉那个新建的用户点击选中,点击下方减号就可以啦。因为超级管理员已经修改成2个,删掉一个是没关系的。

吐槽一下,修改用户名不但没修改到,还自动将超级管理员权限转让啦。关键是还看不到,在登录时候也没显示有两个用户!没啥事不要随便给自己找事情吧。蛋疼

0
广告 广告

评论区